Залог красоты в правильном питании
Нормальное функционирование организма в первую очередь зависит от правильного и регулярного питания. Обогащенное минералами и витаминами питание полезно влияет на фигуру и на состояние кожи. Стоит сделать выводы, что залог красоты в правильном питании, поэтому нужно задумываться над тем, сколько, как и что Вы едите!
Сейчас – лето. Поэтому давайте поговорить о том, как правильно питаться в это время года, чтобы выглядеть красиво и здорово. Кожа, волосы и деятельность всего организма зависит от соотношения в организме белков, жиров и углеводов. Если нарушить количество этих веществ, то начнутся существенные изменения в роботе организма. Так возникают болезни, которые связанны с нарушением обмена веществ. Часто это проявляется как чрезмерное похудение, или же наоборот – ожирение. Чтобы избежать таких проблем, следует следить за сбалансированностью питания. Это не только залог красивого внешнего вида, а и правильной роботы всех органов человека. Каждый день нужно употреблять 50% углеводов, 20% — белков и 30% — жиров.
Летом организму нужно получить как можно больше витаминов
Витамины группы А — полезны для глаз, кожи и слизистой оболочки. Его источник – дыни,
арбузы, салат, капуста, сливочное масло, зеленый лук, говяжья печень, морковь.
Витамины группы В – залог крепкой нервной системы, также полезны для кожи, роста волос. Для достаточного количества этих витаминов употребляйте в пищу горох, ржаной хлеб, пивные дрожжи, кушайте овсяные хлопья и картофель.
Витамины группы С – способствуют выведению из организма шлаков, солей и тяжелых металлов. Источник – хрен, укроп, красный перец, шиповник, чёрная смородина.
Витамины группы Е – улучшают зрение, хорошо влияют на состояние половой системы у женщин, снижают риск заболеваний простаты, укрепляют мускулатуру и сердечно-сосудистую систему. Для этого питайтесь зерновыми, бобами и добавляйте в пищу растительное масло.
Витамины группы D – нормализуют обмен веществ и благоприятно влияют на состоянии костей. Находятся в дрожжах и рыбном жире.
Витамины группы Р – нормализируют роботу сердечно-сосудистой системы. Добавьте в меню бруснику, чернику, виноград и вишню.
Если Вы решили летом правильно питаться чтобы стать красивой и здоровой, в первую очередь перейдите на овощи и фрукты, совсем откажитесь от мучного (хлеб – только грубого помола), а мясо кушайте не чаще 1 раза в неделю. Сочетание овощей и фруктов должно подбираться по принципу дополнительной калорийности продуктов. Такой диетой Вы добьетесь двойного эффекта: сбросите несколько лишних килограмм и обогатите свой организм необходимыми веществами. Это сделает Вас красивой, здоровой и счастливой!
Также стоит знать кое-что о фруктах и овощах
Например, цветная капуста улучшает обмен веществ, воздействует снижению веса, дарит энергию и хорошее самочувствие. В такой капусте в 2 раза больше витамина С и белка, чем в белокочанной капусте. Такую капусту нужно варить недолго в небольшом количестве воды и под крышкой, чтобы сохранить ее полезные свойства.
Помидоры содержат множество важных для организма микроэлементов (калий, кальций, железо, фосфор), а также ликопин, что снижает риск инфаркта. Помидоры рекомендуется кушать в вареном виде (томатный соус, кетчуп), так как из сырых помидоров полезные вещества очень долго усваиваются.
Яблоки. В них много витаминов и они прекрасно помогают организму бороться с лишними килограммами. Можно 2 раза в неделю устраивать себе яблочные дни: есть яблоки сколько хочется. Сок яблок хорош для профилактики атеросклероза, гипертонии, заболеваний мочевого пузыря. Так же нужно кушать печенные яблоки, которые помимо насыщения организма витаминами улучшают роботу кишечника. А семечки яблока используют для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Огурцы – самые низкокалорийные продукты природы. Они содержат менее 12 калорий на 100 грамм.
Груша – предотвращает мочекаменную болезнь.
Морковь ценна каротином, что улучшает цвет лица, обостряет зрение, укрепляет структуру волос. Тем, кто занимается умственной работой, рекомендуется съедать перед ее началом тарелку тертой моркови с маслом или сметаной.
В грейпфруте много полезных веществ для сердца и печени. Грейпфрут также способствует сжиганию калорий.
Кушайте то, что Вам хочется и то, что полезно. Составляя меню на день, подбирайте нужные и подходящие Вам продукты. Помните, что залог красоты в правильном питании!