Пищевые добавки

Лечебные свойства чайного гриба

Многие из-за недостаточности знаний с опаской смотрят на плавающий в банке чайный гриб. Не зная о его поистине целебных свойствах, можно приходить не в слишком большой восторг от его вида. Однако это средство известно уже много веков как лечебное, помогающее справиться с большим количеством болезней, использующееся в профилактических целях. Лечебные свойства чайного гриба уникальны и имеют широкий спектр применения.

  До сих пор точно не изучена история появления Читать далее

Лечебные свойства зеленого чая

Лечебные свойства зеленого чая известны человечеству еще с древних времен. На Востоке, где много веков вкусовые предпочтения были на стороне именно зеленого чая, считали, что чаепитие — это не только удовольствие, но самый прямой и короткий путь к исцелению. Согласно японской традиции, употребление чая — это путь к гармонии и душевному равновесию, к тому же чай очищает кровь, регулирует работу пищеварительного тракта, бодрит организм и приводит все мышцы тела в Читать далее

Полезные свойства грибов шиитаке

Интересный и целебный гриб шиитаке был известен в Китае более чем 2 тысячи лет назад. Этот гриб настолько популярен, не только в странах Азии, но и в мире, полезные свойства грибов шиитаке описаны в таком количестве статей и брошюр, что этот гриб занесён в книгу рекордов Гиннеса. Гриб шиитаке по своим целебным свойствам сравним, разве что, с женьшенем.

  Гриб шиитаке абсолютно безвреден и может употребляться, как ценный деликатесный продукт, а так же, как лекарственное Читать далее

Лечебные свойства имбиря и корицы

  Лечебные свойства имбиря и корицы известны с давних пор и широко применяются народами разных стран. Они осуществляют лечение многих заболеваний, не оказывая побочных эффектов. Рассмотрим способы лечения, которые используют лечебные свойства имбиря и корицы.

 

  Имбирь – это многолетнее травянистое растение, относимое к семейству имбирных. Лечебные свойства наиболее ярко проявляются при использовании корня этого растения, кроме того, именно корень имбиря Читать далее

Питательные и целебные свойства грибов вешенки

Вешенка – пластинчатый съедобный гриб. На Российской территории растёт семь видов вешенки, пять из них употребляют в пищу, а два вида – очень жёсткие и несъедобные, хотя и не ядовитые. Питательные и целебные свойства грибов вешенки известны давно: эти грибы являются и деликатесным лакомством, и эффективным лекарством при многих заболеваниях.

  Вешенка – сапрофит, растёт на гнилых пеньках и деревьях, разрушая их древесину до конца. Этот гриб растёт гнёздно, колониями, Читать далее

Лечебные свойства желчи медведя

Народная медицина за свою историю накопила множество рецептов для излечения различных болезней с помощью желчи медведя. Ее лечебные свойства, известные издревле, подтолкнули фармацевтику на создание лекарственных препаратов на основе желчи медведя и других животных. Лечебные свойства желчи медведя подтверждены неоднократно, а потому лекарства на основе желчи медведя в Сибири, Приморье и Азии применяют при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, Читать далее

Целебные свойства зеленого чая

Черный и зеленый чаи получают из одного и того же сырья, а разница в их вкусе, цвете и пользе для организма объясняется разнящейся обработкой. Зеленый чай не обладает характерным для черного чая вкусом и ароматом, однако же, он намного полезней для организма и способствует излечению огромного количества тяжелых заболеваний. Целебные свойства зеленого чая известны давно, и применение их имеет эффективный результат при многих заболеваниях и их профилактике.

  Зеленый Читать далее

Корень петрушки полезные свойства

  Огородная петрушка – это всем известное двухлетнее травянистое растение в высоту до 50 см. На первый год жизни образует лишь розетку длинно-черешневых дважды перисто-рассеченных листьев. Корень петрушки на вид мясистый и ветвистый. Как правило, на огородах выращивается две разновидности петрушки – это листовая и курчавая.

  Кроме корней петрушки собирают также и ее семена, которые потом высушиваются в мешках, а корень петрушки хранится в погребах. Листья петрушки Читать далее

Полезные свойства семян укропа

В наше время не найти человека, который бы в своей жизни ни разу не встречался с укропом. Его используют как приправу во время обеда или для приготовления разносолов при консервации. Все чаще помимо этого стали использовать и полезные свойства укропа. В Древнем Риме и Древней Греции юноши приносили своим девушкам букетики укропа на свидания. Укроп был темой для произведений многих поэтов античности.

  Египтяне использовали укроп не только как приправу для пищи, они Читать далее

Целебные свойства белого вина

Белое вино на самом деле может быть желтоватого, кремового, розоватого, зеленоватого, золотого и бежевого оттенка. Белые сорта вин изготавливают не только из белого и зелёного винограда, в производство идут также красный и розовый виноград, только без кожицы. Белое вино обязательно проходит ферментацию в процессе изготовления, этим объясняются польза и целебные свойства белого вина.

  Знатоки белых вин знают, что все вина мира различные по насыщенности вкуса, аромату, Читать далее