Пищевые добавки

Семена чиа полезные свойства

  Полезные семена чиа, в своем составе содержат масло, растительную клетчатку и белки. Масло обладает увлажняющим и смягчающим действием. Оно опережает все другие животные и растительные масла по содержанию альфа-линоленовой кислоты! Регулярное употребление семян чиа поможет избавиться от лишних килограммов, а также оздоровить и омолодить весь организм.

    Ценные вещества семян

  Благодаря своему составу, семена чиа полезные свойства имеют обширные. А богаты они: Читать далее

Полезные свойства и применение янтарной кислоты

  Дикарбоновая, бутадиновая, янтарная – все это названия одного и того же продукта: кислоты, которая получается в процессе переработки янтаря. Это вещество не только безвредное и не опасное при передозировке, но и исключительно полезное для человека. Эти препараты имеют многочисленные полезные свойства и применение янтарной кислоты делают более удобным.

  В натуральных продуктах янтарная кислота присутствует в репе, устрицах, сыре, кефире, винах многолетней выдержки, Читать далее

Польза и вред глутамата натрия

  Пищевая промышленность уже давно использует соль глутаминовой кислоты, чтоб усилить вкусовые ощущения. Промышленное использование глутамата натрия началось в Японии. Впервые о нем узнали в 1907 году. И с тех пор, это вещество приобрело популярность, мы его знаем как пищевую добавку Е621. Вместе с популярностью вокруг него растут споры и обсуждения в чем польза и вред глутамата натрия для организма человека.

    Вред глутамата натрия для здоровья

  Опасность данной Читать далее

Семена чиа и жидкий каштан

Совсем недавно на рынок вышли продукты, представляющие что-то среднее между пищей и лекарствами. Благодаря концентрации белка, минералов и витаминов, незаменимых кислот и антиоксидантов такая пища имеет название «суперфуды». Суперфуды – это листья, корешки, семена, ягоды, водоросли и другие частицы растений, которые принимаются как в чистом виде, так и в виде порошков, соков, вытяжек. При максимуме полезных веществ она содержит минимум калорий. Семена чиа и жидкий Читать далее

Свойства и виды пивных дрожжей

Для многих секрет, что 250 лет тому назад обычное пиво считалось лекарством. Правда пиво было натуральное, живое и без синтетических веществ. Например, солдатам в больницах приписывали его для восстановления физической силы. Для страждущих от нервных срывов и бессонницы рекомендовали пиво для успокоения нервов. Также считали, что оно усиливает аппетит и улучшает цвет кожи лица. Но на самом деле такой эффект давали дрожжи, на которых оно было сделано. Сейчас зная свойства Читать далее

Пищевые добавки в жизни человека

Америка и арабские страны служили поставщиками всевозможных пряностей, приправ и специй для Европы. Все эти приправы помогали продлить сроки сбережения продуктов на длительное время.

  На сегодняшний день пищевые добавки в жизни человека тоже играют не последнюю роль, хотя натуральные приправы, травы и специи заменились целым набором химических веществ. И очень печально, что при регулярном употреблении продуктов, которые содержат современные пищевые добавки Читать далее

Польза корицы для организма человека

Пряность являясь не только приятной, но и полезной должна быть у каждой хозяйки, которая любит приготовить что-то вкусненькое. Корица радует нас не только своим ароматом, но и тем, что приносит пользу. В статье мы узнаем, какая польза корицы для организма человека.

  Корица — это пряность известная своими свойствами, она подходит для приготовления различных блюд. Корица является полезной, потому что в ее состав входят полезные вещества, которые приносят пользу Читать далее

Польза и вред сахара и соли для организма человека

На протяжении многих веков люди не знали о существовании ни сахара, ни соли. В древних книгах они практически нигде не упоминаются, на сегодняшний день сахар и соль, являются очень популярными, люди много употребляю их, добавляя к разным блюдам, и съедают примерно 60 кг в год сахара и 30 кг соли. Но давайте рассмотрим, в чем состоит польза и вред сахара и соли для организма человека? Начнем с сахара.

  Наши вкусовые рецепторы обладают чувствительностью, и отвечают за Читать далее

Лавровый лист его состав и чем он полезен

Лавровый лист по всем мире известный своим полезным свойствами. Его используют не только в кулинарии, но и в косметологии. История этого растения начинается с древней Греции, там его использовали практически везде, им мыли руки перед едой, также делали себе венки на голову, что в свою очередь служило украшением. На сегодняшний день его используют в других целях, кулинарии, косметологии, из него делают лекарственные средства. Давайте проанализируем лавровый лист его Читать далее

Польза куркумы для организма человека

Куркума — это растение, которое достигает в высоту около двух метров, его листья имеют овальную форму и зеленый цвет. Растение наполнено природным красителем, так как имеет ярко выражений желтый цвет. Также в его состав входят множество разных эфирных масел, витаминов: В, С, А, Е, К. Пищевая ценность состоит из, белков, углеводов, калорий и холестерина. Она полна минералами, кальцием, магнием, железом марганцем. Куркума произошла из рода имбиря, ее польза спрятана в корнях, Читать далее