Влияние пива на мужской организм

Пиво — алкоголесодержащий напиток, сделанный из натурального сырья. Пиво имеет в своём составе массу соединений: растворённых в воде углеводов — до 4,5%, азотосодержащих соединений — до 1%, этилового спирта до 7-12%. Пиво содержит дрожжи, а это означает, что пиво богато витаминами группы В, аминокислотами и многими микроэлементами. Пиво — продукт двоякий в смысле пользы и вреда, и влияние пива на мужской организм характеризуется только дозами, в которых оно употребляется.

  Пивом нельзя отравиться, как водкой, и умереть от передозировки. Смертельная доза пива просто не поместится в желудке, поэтому с этой стороны пиво безопаснее. Но в последние годы пивная промышленность наладила выпуск пива с высоким содержанием этилового спирта — до 12%, что, конечно, уменьшает его полезность и увеличивает развитие всех негативных последствий алкоголизма в случае регулярного и обильного употребления.

 

  Пиво коварно тем, что при постоянном употреблении и значительном переборе с дозами, незаметно для человека, оно формирует так называемый «пивной алкоголизм», который ничем не отличается от алкоголизма вообще, просто начинается он с ежедневного употребления пива. Часто пивной алкоголизм развивается вследствие привычки употреблять даже безалкогольное пиво, затем переход на алкогольное пиво с постепенным увеличением дозы.

  Большая часть «пивных алкоголиков» сосредоточена в Германии, где пиво считается национальным традиционным напитком.

 

  Миф о том, что пиво чрезмерно калорийно и способствует разрастанию жировой ткани в области живота, очень преувеличен. На самом деле, пиво имеет калорийность даже меньшую, чем виноградный сок или молоко. Но здесь опять, же вопрос идёт о дозе: вряд ли мы выпиваем 1-2 литра молока в день, в, то время как любители пенного напитка свободно могут выпивать такое, же количество пива ежедневно. Причём — с солёной рыбкой, сардельками, колбасками, твёрдым сыром, крекерами, чипсами, с мясом «гриль» и шашлыком, балыком, окороком и даже со сметаной.

 

  Образованию «пивного животика» способствуют как раз те продукты, которые порой в неимоверном количестве употребляются вместе с пивом. Алкоголь снимает блоки с центра голода в головном мозге, таким образом, выпивший человек готов есть в несколько раз больше, чем обычно.

 

     Сколько можно пить пива, чтобы не навредить себе.

  Определить, полезно ли пиво или вредно, очень просто: всё дело опять в дозе. Пиво — полезный напиток, потому что варится из продуктов натуральных и вбирает в себя все их полезные свойства. Многие из этих продуктов успешно используются в гомеопатии не одну сотню лет. Ещё Парацельс определил идеальную дозу для употребления пива — 2-3 кружки в день. Но стоит заметить, что пиво в древности обладало малой градусностью и было похоже, скорее, на наш квас.

 

  Современные учёные, исходя из результатов многочисленных исследований, вывели рациональное количество безопасного употребления пива. Спирта в напитке должно быть максимум на 1 кг веса тела — 1 грамм. Это означает, что единовременно человек с массой тела 80 кг может выпить около 2 литров пива невысокой крепости. Конечно, это должно быть не каждый день, иначе пивной алкоголизм затмит всю пользу напитка.

 

    Полезное влияние пива.

  Как уже упоминалось, пиво богато на витамины группы В, а также — витамин РР. Эти витамины усиливают энергетические процессы в организме, способствуют лучшему обмену веществ, увеличивают массу кровяных телец крови и улучшают работу сердца. Аминокислот в пиве более 20 — редко, какой продукт может похвастаться таким набором. Из микроэлементов в пиве присутствует большое количество железа, меди, фосфора, магния, калия. Более полезным является нефильтрованное пиво, потому что оно миновало процесс нагревания при пастеризации, и все полезные вещества в нём присутствуют в первоначальном количестве, легко усваиваясь организмом.

 

  — Пиво нефильтрованное является очень полезным для волос и кожи лица: оно способствует усилению регенерации клеток, повышению эластичности кожи, омолаживанию клеток кожи, пиво борется с воспалением и угрями.

  — Для косметических целей используют маски из пива для лица и волос, пивные растирания для тела.

  — Пиво для ополаскивания волос придаёт им упругость и блеск, держит причёску лучше лака.

  — Пивной пар в бане улучшает работу бронхов и лечит затяжные кашли и ларингиты.

  — Маска из пива, яйца и мёда снимает жирный блеск с лица, улучшает и выравнивает структуру кожи.

  — Питьё из горячего пива, мёда и гвоздики успешно лечит простуду и кашель. Пиво способствует пищеварению, так как содержит горечь и активизирует выработку желчи.

  — Пиво содержит антиоксиданты, которые являются профилактикой таких серьёзных заболеваний, как туберкулёз, атеросклероз или даже рак. На основе пива промышленно изготавливают кремы для улучшения структуры, омоложения и подтяжки кожи.

 

    Влияние пива на мужской организм.

  Но пиво — не панацея. Все полезные свойства пива будут зачёркнуты алкоголем, если его употреблять безмерно. Не стоит забывать, что грань между пользой и вредом — это количество выпиваемого пива.

  В большом количестве, употребляемое регулярно пиво способно угнетать выработку мужского полового гормона — тестостерона, стимулируя вместе с тем продуцирование женского гормона — эстрогена. Внешне это проявляется в откладывании жира в области живота, бёдер, ягодиц и на грудных железах, что делает мужскую фигуру похожей на женскую. Внутренне эстроген угнетает мужскую половую функцию и грозит со временем слабостью эрекции и развитием импотенции.

 

  Учёные Шотландии определили, что при дозах пива до 12 стаканов в неделю у человека не развиваются негативные последствия от его употребления, а увеличение дозы до 7 литров в неделю и больше резко увеличивают шансы умереть от инсульта.

  Употребляемое регулярно и помногу, пиво расширяет просветы кровеносных сосудов и способствует развитию варикозного расширения вен и гипертонии.

  При хронических заболеваниях почек пиво усугубляет болезнь, потому что, способствуя повышенному мочеобразованию, перегружают больные органы.

 

  Регулярно и помногу употребляемое, пиво подрывает деятельность поджелудочной железы обилием углеводом с присутствием спирта и может привести к панкреатиту или даже сахарному диабету. Печень, не успевая бороться с обилием токсинов из-за постоянного поступления их в организм, может получить гепатит или цирроз.

  К тому же, у медиков давно уже есть определение состояния сердца человека, который злоупотребляет пивом — «пивное сердце». Пиво, легко всасываясь в кровь из кишечника, переполняет русло кровотока, расширяя сосуды, заставляя сердце работать быстрее. Если такая «тренировка» идёт постоянно — сердце значительно увеличивается в объёме, расширяются аорта и артерии, дрябнет и истощается стенка сердца, вокруг него образуется жировая капсула. Всё это, конечно, ведёт к развитию серьёзных заболеваний.

  Главный вывод, который можно сделать из вышесказанного: пиво пить можно, но в небольших количествах и не регулярно, именно тогда вредное влияние пива на мужской организм не проявится, а польза не перечеркнётся развитием пивного алкоголизма.